强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-61593435
强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-61593435
国家科学技术奖励大会上 航空工业拿了哪些奖?
发布日期: 2018-01-09
 
来源:中国航空新闻网

核心提示: 1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获得国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。刘延东宣读了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。


1


南京理工大学教授、中国工程院院士王泽山和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员、中国工程院院士侯云德获得国家最高科学技术奖。习近平为王泽山、侯云德颁发了奖励证书。

在本年度国家科学技术奖励中,航空工业两项成果分获国家技术发明奖二等奖、国家科学技术进步奖二等奖,两个项目的第一完成单位分别为航空工业沈阳所、陕飞。这次获奖,是对项目成果的肯定,也是对广大研发人员的鞭策,更是对我国航空工业科学技术不断进步的激励。

2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖35项,其中一等奖2项,二等奖33项;国家技术发明奖66项,其中一等奖4项、二等奖62项;国家科学技术进步奖170项,其中特等奖3项、一等奖21项(含创新团队3项)、二等奖146项;授予7名外籍科技专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。


  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>