工业和信息化部人才交流中心根据工信部项目司局工作部署,在全国分批次举办“军民融合高端人才研修班”,军民融合高端人才培养,强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-68162081
工业和信息化部人才交流中心根据工信部项目司局工作部署,在全国分批次举办“军民融合高端人才研修班”,军民融合高端人才培养,强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-68162081
军工四证为什么办不下来?
发布日期: 2018-09-28
 
来源:军民融合信息网

1、获得需求信息,参加招投标;

2、获得取得经费支持的机会;

3、高利润回报;

4、可以享受减免税的优惠政策;

5、有申请国家相应成果奖的机会;

6、促进企业技术实力的进步和提升;

7、促进企业管理水平提升;

8、有利于企业增强公信力,提升企业形象。

以上就是“民参军”的好处,民企参军的热潮已经兴起,可为啥参军成功的企业“寥寥无几”。这就是进入军品市场的“门卡”——军工四证了。获得“军工四证”的企业可谓是行业里的佼佼者,获得国家支持,政策支持,对企业宣传,实力提升都有着非常强有力的促进作用。

军工四证是哪四证?

军工资质,我们称其为“军工四证”,包括:

1)国军标质量管理体系证;

2)武器装备科研生产单位保密资质证;

3)装备承制单位资格证;

4)武器装备科研生产许可证。

自2017年10月1日起,实现“武器装备质量管理体系认证”与“装备承制单位资格审查”两证融合管理,“两证合一”改革。

两证合一后,民参军的三个资质分别为:

1、武器装备科研生产单位保密资格认证;

2、武器装备科研生产许可证;

3、装备承制单位资格认证

现实中,很多企业认为军工四证要求高,花费了很多时间和费用还是办不下来!特别是对于无任何参军经验的民企来说,企业自身的认知,存在“不知道、不清楚”,对四证的要求不掌握,标准不熟悉,不了解军方的要求,办理军工资质的“胜算”小之又小。所以军工四证的办理在一定程度上已经束缚了“民参军”的发展。

对民营企业而言,军民融合就是“民参军”。 目前,“民参军”一般有2种模式:

一种需要军品准入相关资质认证,才能有资格参与军方武器装备采购竞研,从而有机会独立为军方提供型号装备;

一种不需要相关资质认证,只能参与到有资质企业的军方采购竞研中,为其竞研产品提供配套服务。

首先,一定要要了解部队的需求,准确定位自己的产品方向。
其次,一定要清楚军品准入需要取得那些资格认证以及认证程序。

对于民参军企业讲,首先还是要学习,学而才能后知,有了正确的认识,就会明白其中要义、掌握基本要求,这样才会解除恐惧心理,迈开步子“大胆往前走”。 最后,我们呼吁军工企业还是要加强自身的管理,严格的要求加上严格的管理,才能确保军工产品“质量第一”,如若不然,我们大家希望是一个什么样的企业在生产保护我们的武器装备呢?

工业和信息化部人才交流中心根据有关司局工作计划,在全国各军工产业集聚地,举办军民融合高端人才研修班活动,研修班邀请政府部门、军队部门、各大军工集团在职专家与参会企业代表面对面交流对接,为“民参军”企业高效引路。

研修班采取专家授课、案例分析、演讲答辩、游学考察、军民互动、需求对接、走进军工等形式展开,旨在帮助民口企业与军工单位搭建一个务实的学习交流平台。

如果你想跨入军方的门槛、参与军方的采购、增加军方信任度、成为军方供应商,快与军民融合人才培养项目组联系吧!

咨询电话:010-61593435



  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>