强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-61593435
强化军民融合意识,促进军民协同创新,加快培养一批具有战略眼光,创新意识和社会责任感的企业家。咨询电话:010-61593435
第三届中国军民两用技术创新应用大赛(苏州)半决赛正式启动
发布日期: 2018-09-17
 
来源:新华网苏州
9月13日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛(苏州)半决赛启动仪式在苏州市举办。苏州市政府、江苏省经信委、大赛组委会等有关领导出席会议并发言,对参赛者就比赛规则、关键信息、PPT制作及路演表达等方面进行赛前辅导。



苏州市政府相关负责人表示,近年来,苏州市借助产业优势,积极推进军民融合产业发展,2017年明确提出要围绕高端装备制造、电子信息、新材料等重点领域,实现军民融合深度发展,到2020年,军民融合产业产值力争达到1000亿元。下一步,苏州市将进一步加强与大军工集团、部队研究院所的对接合作,聚焦核心企业、核心项目、核心区域,着力打造一批省级军民融合示范基地,重点培育一批军民融合产业园,全力为军民融合产业快速发展提供支撑。

大赛组委会相关负责人表示,大赛的举办是军地携手、凝心聚力,持续推进实施军民融合发展战略和创新驱动发展战略,加快先进国防科技工业体系建设,服务地方经济发展的具体行动与生动实践。同时,希望苏州市利用好承办本次半决赛的契机,充分展现优势条件和城市吸引力,积极组织对接活动,吸引优秀军民两用技术项目更好更快地落地转化。

据悉,半决赛将于9月14日正式开始。本届大赛共征集申报项目775项,经过初赛的筛选,五个参赛领域共319个项目晋级半决赛。根据安排,苏州半决赛将进行新一代信息技术和智能制造两个领域共160个项目的比赛,共分8组同时进行比赛,按照37.6%的同等比例决出晋级决赛的项目。本届大赛参赛项目创新性、先进性、适用性普遍提高。

上周在河南省三门峡市举办的先进材料和航空航天两个领域的半决赛已取得预期的效果,涌现出磁悬浮旋翼机、石墨烯导电膜材料等一批蕴藏了优势潜力技术与应用前景的优秀项目。

苏州半决赛后,新能源与节能环保领域半决赛将于9月19日至21日在浙江省嘉兴市海盐县举行。五大领域最终晋级决赛的项目将于半决赛全部结束后向社会公布。

本届大赛通过在不同地区举办半决赛,将加强大赛项目与半决赛举办地区企事业单位的交流,宣传军民融合发展战略,促进军民融合深度发展。

 

 

 

  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>